El Concurso Nacional de Pinchos y Tapas México 2024 y el Primer Concurso de Tapas de las Américas llegaron a su fin, luego de tres días de actividades en los que se reunieron 32 chefs y cocineros de todo el país, así como 14 finalistas del certamen continental, quienes presentaron propuestas culinarias que integraron la cocina ibérica con los sabores y la cultura de sus regiones.
Durante la ceremonia de clausura, autoridades encabezadas por la secretaria de Turismo estatal, Adriana Vega Vázquez Mellado; así como por representantes de la Ciudad de Valladolid (España), refrendaron su compromiso de colaboración para continuar impulsando la gastronomía y el turismo en ambos destinos.
Al hacer uso de la voz, Adriana Vega expresó su compromiso de seguir promoviendo la gastronomía como un pilar fundamental para la atracción turística, destacando la importancia de eventos como este para fortalecer la oferta del estado y del país.
“En Querétaro, estamos convencidos de que la gastronomía es y seguirá siendo un pilar fundamental para la atracción turística. Por ello, continuaremos trabajando incansablemente para posicionar a nuestra cocina como un referente a nivel nacional e internacional. Queremos que cada visitante que llegue a nuestra tierra se lleve, junto con el sabor de nuestros platillos, un pedazo de nuestra cultura y hospitalidad” destacó.